Nutrición
Es el aprovechamiento de los nutrientes, esto con el fin de conservar el equilibrio homeostático (capacidad de mantener una condición interna estable) del organismo a nivel molecular y macro sistemático.
Donde la nutrición es el
proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los
líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento
de sus funciones vitales. También se determina como el estudio de las
relaciones que existen entre los alimentos y la salud, especialmente para la
terminación de una dieta alimenticia.
Para establecer una
nutrición estable se tiene que contemplar una serie de características físicas,
geográficas, económicas, emocionales y sociales, ya que estos factores son esenciales para entender
el grado de absorción de los nutrientes, calidad y resultados que se vayan a
obtener; además de las enfermedades que pueden llegar a padecer los seres.
En síntesis la nutrición no
solo establece planes de alimentación (punto que las personas creen) sino que
va más allá, ayuda a mejor la calidad de vida de un individuo de forma
integral, para lo cual se tiene que entender tanto como las enfermedades,
diferentes tipos de organismos, ejercicios, los alimentos y sus
clasificaciones.
En la próxima sección, conoceremos los conceptos involucrados en la nutrición.
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