jueves, 19 de diciembre de 2013

Nutrición ¿qué es?


Nutrición




Es el aprovechamiento de los nutrientes, esto con el fin de conservar el equilibrio homeostático (capacidad de mantener una condición interna estable) del organismo a nivel molecular y macro sistemático.
Donde la nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. También se determina como el estudio de las relaciones que existen entre los alimentos y la salud, especialmente para la terminación de una dieta alimenticia.
Para establecer una nutrición estable se tiene que contemplar una serie de características físicas, geográficas, económicas, emocionales y sociales, ya que  estos factores son esenciales para entender el grado de absorción de los nutrientes, calidad y resultados que se vayan a obtener; además de las enfermedades que pueden llegar a padecer los seres.


En síntesis la nutrición no solo establece planes de alimentación (punto que las personas creen) sino que va más allá, ayuda a mejor la calidad de vida de un individuo de forma integral, para lo cual se tiene que entender tanto como las enfermedades, diferentes tipos de organismos, ejercicios, los alimentos y sus clasificaciones.

En la próxima sección, conoceremos los conceptos involucrados en la nutrición.







No hay comentarios:

Publicar un comentario